600-01-01から1年間の記事一覧
今日はサーモンのムニエル、オランデーズソース、ペペロンチーノ、ローストポーク、グリンサラダ。
今日はカルボナーラとビール。
今日は外でもうっかりイタリアン。
今日はトマトソースのパスタ。 ▼滞在先のキッチン
機内食。ビーフシチューだったかな・・・
Cold Stoneにて
時間があまりなかったからサクっと。
今日は肉野菜炒め。
今日は“Cold Stone”っていうアイスクリーム屋。昼間はとんでもない行列が出来る人気店。たまたま通りかかって空いていたから入ってみた。ベースを選んで自分の好みのフルーツとか色々あるトッピングを目の前で混ぜ合わせてくれる。今回、注文したのはバニラ…
今日は中華。小籠包、蘆筍牛肉、搾菜肉絲麺。
自由の女神行きのフェリーを待ってる間にプレッツェル。
今日はインド料理屋で本格カレー。
今日は部屋でキャベツとアンチョビのパスタとポークステーキ。
今日は"Yoshinoya”があったから行ってみた。日本じゃまだ食べられないみたいだしね。そう考えると何か変な感じ。味は日本と大して変わらない。
部屋でマッシュルームクリームソースパスタとボイルドブロッコリ。
ピクルス一本が付いてきたNYバーガー。
今日はレストランでナイアガラにいる知り合いと食事。
今日はタイフード。
今日は食材を買ってきてユースホステルのキッチンで料理。
夜は旧市街のケベック料理のレストランでLapin(うさぎ)を食べた。レストランがあったのは17世紀から続く繁華街 Quartier du Petit-Champlain(プティ・シャンプレン通り)に面していた。この通りには狭いながらも色とりどりのお店が数多くあり、人々にあ…
今日はケベックシティから少し離れたオルレアン島へ車で行き島一周の旅。
夜は1675年に建てられた邸宅をレストランに改装した店で食べた。内外装の雰囲気は17世紀のまま。ここではフランス料理の影響を強く受けたケベック料理を食べた。やっぱ、雑な感じのするアメリカ系のレストランとかと比べると、味も雰囲気も格段違う。料理も…
ホテル近くのカフェでランチ
今日はレストラン"Micheal's"にて
今日は松茸ご飯、焼き松茸、松茸のお吸い物、ナスの肉味噌炒め。
今日は同じ寮に住むみんなが送別会を開いてくれた。生まれ育った場所もバラバラで、長い人生においてはほんの一瞬かもしれない数ヶ月だけど、同じ時間を共有できた事はとても良かったと思ってる。みんなのおかげで楽しく過ごす事ができました。ありがとう! …
今日は職場のみなさんが近くのメキシコ料理屋で送別会を開いてくれた。楽しかったなぁ。みんなすごくいい人ばかりで、ここで働けてよかったと心から思った。 お寿司はお土産にヒロさんが持たせてくれた。ありがとうございました!