600-06-01から1ヶ月間の記事一覧

今日の晩ゴハン

今日は具のせチャーハン、トマトスープ。

今日の晩ゴハン

今日は最近ハマっているギリシャ料理。 前から行こうとしてたけど、いつも長蛇の列で行けなかったタベルナ(ギリシャ語で軽食堂、庶民的なレストランの意味)”STEPHO'S ”で。たまたま前を通りかかったら、いつもより並んでなかったから並んでみた。少しして…

今日の晩ゴハン

今日はカレーライスとサラダ。

今日の晩ゴハン

今日はサーモンクリームパスタ、ブロッコリーとコーンのオーブンチーズ焼き。

今日の晩ゴハン

今日はタイ米でナシゴレンとあさりともやしのエスニックスープ。

今日の晩ゴハン

今日は豚肉とさやいんげんのオイスターソース炒め煮、コールスローサラダ、味噌汁。

今日の晩ゴハン

今日はじゃがいものシャキシャキ炒め、サラダ。

今日の晩ゴハン

今日は鮭の和風ビーフン、さやいんげんのおかかごま和え、きゅうりとわかめの酢の物。

今日の晩ゴハン

今日は変な時間に外で食べたから、軽めに。 ひじきの炊き込みご飯、だし巻き卵、お味噌汁。

今日のブランチ

93セントピッツァ。 手作りスコーン。

今日の晩ゴハン

今日はボロネーゼとサラダ。

今日の昼ゴハン

ソース焼きそば。

今日のデザート

アメリカンチェリー。

今日の晩ゴハン

今日はさやいんげんのチーズ焼き、ポークステーキ。

今日のデザート

手作りバナナマフィン。

今日の晩ゴハン

今日はブロッコリーのクリームパスタ、スパニッシュオムレツ、ツナサラダ。

今日の昼ゴハン

今日はナポリタン。

今日の晩ゴハン

今日は鮭の香味漬け、サラダ、味噌汁。

今日の晩ゴハン

今日は洋風ハンバーグと冷奴。

今日の昼ゴハン

今日はサフランライスのカレーライス。

今日の晩ゴハン

今日はビーフ・スペアリブ、アンチョビパスタ。 ◇スペアリブ◇材料:4-5人分 A スペアリブ 600g ショウガ 20g ニンニク 1かけ タマネギ 150g B 砂糖 大1 ケチャップ 大2 酒 大3 醤油 大4 ごま油 小2 ラー油 小1/3 作り方 1.スペアリブは5〜6cm長…

今日の晩ゴハン

今日はギリシャ料理。GREEK TAVERNA"CHARACTERS"にて。 カラマリ(Karamari)、ラム肉のスブラキ(Lamb SUVRAKI)。 カラマタはイカのフリッターみたいなやつ。衣のサクっとした歯ごたえとイカの甘味は病み付きになりそう。 スブラキは香ばしくて、ビールがすす…

今日の晩ゴハン

今日はレッドペッパー、ズッキーニ、ブロッコリーとか入った野菜カレーとサラダ。

今日の晩ゴハン

今日は麻婆豆腐丼、ビシソワサラダ、味噌汁。

今日の晩ゴハン

今日は白身魚のエスニックソース、フライドズッキーニのサラダ、味噌汁。

今日の晩ゴハン

今日は豚肉の卵炒め、さやいんげんのごまあえ、お味噌汁。

今日の晩ゴハン

今日はきのこのクリームパスタ、インゲンのベーコン巻き、サラダ。

今日の晩ゴハン

鮭と根菜の煮物、本シメジのオーブン焼き、アサリのお味噌汁

今日の晩ゴハン

今日はナポリタン、洋風ハンバーグ。 ▼イタリアンジェラート@North Vancouver

今日の晩ゴハン

今日はSkytrainに乗ってMetrotownまでお買い物。日本料理屋があったので寿司とか、その他いろいろ。店にいるみんなホッケーに夢中だった。