600-06-01から1ヶ月間の記事一覧
今日は具のせチャーハン、トマトスープ。
今日は最近ハマっているギリシャ料理。 前から行こうとしてたけど、いつも長蛇の列で行けなかったタベルナ(ギリシャ語で軽食堂、庶民的なレストランの意味)”STEPHO'S ”で。たまたま前を通りかかったら、いつもより並んでなかったから並んでみた。少しして…
今日はカレーライスとサラダ。
今日はサーモンクリームパスタ、ブロッコリーとコーンのオーブンチーズ焼き。
今日はタイ米でナシゴレンとあさりともやしのエスニックスープ。
今日は豚肉とさやいんげんのオイスターソース炒め煮、コールスローサラダ、味噌汁。
今日はじゃがいものシャキシャキ炒め、サラダ。
今日は鮭の和風ビーフン、さやいんげんのおかかごま和え、きゅうりとわかめの酢の物。
今日は変な時間に外で食べたから、軽めに。 ひじきの炊き込みご飯、だし巻き卵、お味噌汁。
93セントピッツァ。 手作りスコーン。
今日はボロネーゼとサラダ。
ソース焼きそば。
アメリカンチェリー。
今日はさやいんげんのチーズ焼き、ポークステーキ。
手作りバナナマフィン。
今日はブロッコリーのクリームパスタ、スパニッシュオムレツ、ツナサラダ。
今日はナポリタン。
今日は鮭の香味漬け、サラダ、味噌汁。
今日は洋風ハンバーグと冷奴。
今日はサフランライスのカレーライス。
今日はビーフ・スペアリブ、アンチョビパスタ。 ◇スペアリブ◇材料:4-5人分 A スペアリブ 600g ショウガ 20g ニンニク 1かけ タマネギ 150g B 砂糖 大1 ケチャップ 大2 酒 大3 醤油 大4 ごま油 小2 ラー油 小1/3 作り方 1.スペアリブは5〜6cm長…
今日はギリシャ料理。GREEK TAVERNA"CHARACTERS"にて。 カラマリ(Karamari)、ラム肉のスブラキ(Lamb SUVRAKI)。 カラマタはイカのフリッターみたいなやつ。衣のサクっとした歯ごたえとイカの甘味は病み付きになりそう。 スブラキは香ばしくて、ビールがすす…
今日はレッドペッパー、ズッキーニ、ブロッコリーとか入った野菜カレーとサラダ。
今日は麻婆豆腐丼、ビシソワサラダ、味噌汁。
今日は白身魚のエスニックソース、フライドズッキーニのサラダ、味噌汁。
今日は豚肉の卵炒め、さやいんげんのごまあえ、お味噌汁。
今日はきのこのクリームパスタ、インゲンのベーコン巻き、サラダ。
鮭と根菜の煮物、本シメジのオーブン焼き、アサリのお味噌汁
今日はナポリタン、洋風ハンバーグ。 ▼イタリアンジェラート@North Vancouver
今日はSkytrainに乗ってMetrotownまでお買い物。日本料理屋があったので寿司とか、その他いろいろ。店にいるみんなホッケーに夢中だった。