今日の晩ゴハン

ビーフ・スペアリブ

今日はビーフ・スペアリブ、アンチョビパスタ。




◇スペアリブ◇

材料:4-5人分

    • スペアリブ 600g
    • ショウガ 20g
    • ニンニク 1かけ
    • タマネギ 150g
    • 砂糖 大1
    • ケチャップ 大2
    • 酒 大3
    • 醤油 大4
    • ごま油 小2
    • ラー油 小1/3
  • 作り方
    • 1.スペアリブは5〜6cm長さに切り、骨と肉の間に切り目を入れ、ショウガ、ニンニク、タマネギをおろしBの調味料をあわせかけ、30分程度つけ込んでおく。
    • 2.オーブンにアルミホイルをしいて1のスペアリブを並べ、漬け汁をかけ250度のオーブンで20〜25分で焼く。