今日の晩ゴハン

今日は肉とモヤシのゴマ酢あえwithニラペースト、トマトサラダ、チンゲン菜のオイスターソース炒め。






◇肉とモヤシのゴマ酢あえ◇
材料:4-5人分
A)
豚肉(薄切り) 200g
モヤシ 1袋
ショウガ 少々
ゴマ 大1

B)
酢 大2
醤油 大2
ごま油 小2
胡椒 少々

C)
湯 3カップ
酒 大1
塩 小1

作り方:
1.Cを鍋にはかり一煮立ちさせて豚肉薄切り肉を広げながら1枚ずつ入れて火が通ったらざるにあげ塩・胡椒をふってさます。
2.肉を茹でた後の湯にモヤシを入れてさっと茹でざるにとってさます。
3.ショウガはすり下ろしあらくきざんだ白ゴマとBを混ぜ合わせ1と2をあえて器に盛る。